You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelajar SMA di Kepulauan Seribu Utara Mengikuti Pelatihan Wisata Sejarah
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pelajar SMA di Kepulauan Seribu Utara Dibekali Pengetahuan Wisata Sejarah

Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Sudin Parbud) Kepulauan Seribu menggelar pembekalan pengetahuan wisata sejarah dan budaya yang diikuti 40 pelajar di Aula Kedaton, Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu Utara.

Kita ingin memperkaya pengetahuan siswa tentang sejarah dan budaya di Kepulauan Seribu,

Kepala Sub Bagian Tata Usaha Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Parbud) Kepulauan Seribu, Neneng Roaneni mengatakan, kegiatan ini digelar sejak Senin (15/7) kemarin hingga Selasa (16/7).

"Kita ingin memperkaya pengetahuan siswa tentang sejarah dan budaya di Kepulauan Seribu," ujar Neneng, Selasa (16/7).

Sarana dan Prasarana di Pusat Pelatihan Seni Budaya Terus Dibenahi

Menurutnya, selain diperkenalkan dengan pengetahuan soal kepariwisataan dan lokasi-lokasi bersejarah di Kepulauan Seribu, para siswa juga diajak langsung mengeksplorasi pulau wisata sejarah seperti Pulau Onrust, Pulau Cipir Besar, Pulau Cipir Kecil dan Pulau Kelor.

"Harapan kami melalui program ini para pelajar menjadi generasi yang paham soal sejarah pulaunya sendiri serta bisa menjadi promoter yang baik," harapnya.

Sementara itu, Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad menambahkan, pihaknya mengapresiasi upaya Sudin Pariwisata dan Kebudayaan Kepulauan Seribu dalam mengedukasi wisata sejarah kepada para pelajar Kepulauan Seribu.

"Semoga menjadi bekal keterampilan dan pengetahuan bagi siswa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4249 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1065 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1046 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye950 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye825 personBudhi Firmansyah Surapati